Your browser does not support JavaScript!
認知與體感運算研究中心
首頁 > 中心公告
2016年6/18於中央大學舉辦的聯合主題群會議成果分享
第二次的聯合主題群會議於6/18由國立中央大學資訊工程系所舉辦,這次會議主要安排了兩個整合型計畫,讓兩邊的研究學者可以相互交流,提供不同角度的建議在各自的研究上。另外,非常榮幸的邀請到國立台灣科技大學黃國禎教授與國立中央大學楊鎮華教授分別為大家做兩場精彩的專題演講。

第一場專題是由黃國禎教授演講,主題為數位學習的研究趨勢與議題-研究構思的創新與主題規劃,對於有興趣研究如何運用資訊科技來輔助學習的研究生有很大的幫助。

第二場專題是由楊鎮華教授分享演講,其主題是大數據時代下的教育創新,講解如何分析過去大量的資料來改進現有的教育模式,適合對大數據有研究的學者。

在二位教授分享完他們的演講後,接著進行兩個整合型計畫的海報展示及成果報告,第一個整合型報告是由本中心主任陳年興教授帶領的整合型計畫"應用穿戴式科技開發情境感知與即時適性之EFL學習環境計劃”做第一年的成果分享。第二個整合型報告是由楊鎮華教授所帶領的團對針對"應用巨量資料技術探討MOOCs學習者之社群行為分析、最佳化學習路徑推薦與媒體素養培育” 做成果發表與分享。

會議最後由國立中央大學黃武元教授將印有會議主題的紅布條傳承給即將舉辦第三次聯合主題群會議的國立台中教育大學陳鴻仁教授,其日期定於2016/10/15。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼