Your browser does not support JavaScript!
認知與體感運算研究中心
首頁 > 最新消息
本中心將與高雄市仁武特殊教育學校合作,應用Kinect體感裝置來輔助坐輪椅的同學在上半身肢體的運動
日前,高雄市仁武特殊教育學校實習輔導組江欣庭老師透過e-mail與本中心聯絡,希望能夠藉由Kinect體感裝置來輔助坐輪椅的同學在上半身肢體的運動。

由於本中心在過去沒有將Kinect應用在這類似的研究上,所以針對江欣庭老師提出的需求,我們決定將中心過去研究於銀髮族體適能訓練而開發的一項Kinect應用系統,讓江欣庭老師實際使用後,評估是否適合用來輔助坐輪椅的同學在上半身肢體的運動,於是在6/17(五)實際的走訪仁武特殊教育學校。

在該校主任試玩過後,也請另一位學生來試用這套系統,本篇文章所附的五張照片,就是同學試玩銀髮族體適能訓練系統的過程。

在整個系統體驗過後,該校主任評估學生在活動時的肢體表現,希望能藉由和物理治療師、職能治療師與特教老師共同設計遊戲式體感體適能系統來輔助行動不便的學生,讓原本枯燥乏味的上半身肌耐力訓練過程,增加其學習興趣與成效,於是本中心將與高雄市仁武特殊教育學校合作完成這項計畫。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼